Trainingszeit

Linda Meyer / Louis  Schnidrig / Fritz Beutler

Mail an Linda

Ziel der Gruppe

Volleyball für alle! Wir spielen und trainieren wöchentlich und arbeiten auf die verschiedenen Anlässe hin. Unser Training besteht aus etwa zwei Drittel technischen und taktischen Übungen und einem Drittel Spielpraxis. Im Vordergrund ist und bleibt die Freude an der interessanten und abwechslungsreichen Sportart, die wir gerne auch an andere Turner-/innen weitergeben.

Spezielles

Wir sind eine gemischte Gruppe von jünger bis älter und nehmen an der Mixed-Wintermeisterschaft des TBO, an einem Turnfest (Fachtest Volley) und an ein bis zwei Plausch-Turnieren pro Jahr teil.

Informationen

Nach einem kleinen Tief in Sachen Trainingspräsenz standen im Oktober am Dienstagabend jeweils wieder zehn oder mehr Spieler-/innen in der Halle. Es beginnt ja bald die neue Saison mit acht Pflichtspielen, welche wir bis anfangs März bestreiten – da wollen alle bereit sein! Und auch unser Aufruf zur Unterstützung unseres Teams hat Früchte getragen. In den letzten Trainings durften wir gleich vier neue Gesichter begrüssen und wir hoffen natürlich, dass es ihnen bei uns gefällt und wir sie auch bald dazuzählen dürfen!

Diesen Herbst bestritten wir ein Turnier, das Kreti + Pleti – Turnier in Uetendorf. Dank externer Unterstützung von Leuten aus der Bekanntschaft konnten wir dort teilnehmen und einen sportlichen Abend verbringen. Zu unserer Freude waren wir am Schluss nicht ganz am Ende der Rangliste zu finden und trugen eine Tasche voller Zutaten für ein Spaghettiessen nach Hause.

Drei Tage zuvor starteten wir mit einem Auswärtsspiel in die neue Saison. Dazu der Kommentar von unserem Coach und Trainer Fritz: Nichts Neues im Lande. Nach ein paar guten Spielzügen verfallen wir immer noch in Ungenauigkeiten und Eigenfehler. Der erste Satz gegen die Männer von Einigen war der Beste. Wir konnten bis 20 mithalten, aber wenn es um die Wurst geht, machen wir zu viele Fehler. Resultat: zu 20 und zweimal zu 16 ging der Match leider verloren – wir können es besser – die Chance kommt bereits am Samstag. Das Positive war: Keine Abnahme-Fehler (auch bei starken Anspielen des Gegners haben wir keine Fehler gemacht) und der Einsatz stimmte auch. Jetzt weiterhin an der Konzentration und Kondition büffeln, dann kommt es gut. Besten Dank für euren Einsatz.

An folgenden Daten trainieren wir weiter hart oder spielen gegen andere Teams:

4.        Training normal

11.      Heimspiel gegen MTV Strättligen 3

18.      Training normal

21.      Gastspiel gegen MTV Spiez Senioren

25.      Training normal

2.        Training normal

9.        Heimspiel gegen MR Allmendigen Senioren

16.      Training normal

23.      Jahresabschluss                                         > Infos folgen!

30.      Ferien

6.        Training normal

13.      Training normal

20.      Training normal

21.      Gastspiel gegen MTV Strättligen 3

27.      Training normal

30.      Hauptversammlung                                     > Einladung folgt

3.        Training normal

4.        Gastspiel gegen MR Allmendingen Senioren

10.      Heimspiel gegen MTV Spiez Senioren

17.      Training normal

24.      Training normal

3.        Heimspiel gegen MR Einigen b

7.        Dance Karusell, Spaghettiessen                 > Infos folgen!

10.      Training normal

17.      Training normal

24.      Training normal

31.      Training normal

Offizielle Volleyball-Regeln (leider nur auf Englisch!)

Spielsituationen und Erläuterungen dazu

klicke next bis du auf der linken Seite "NET RULE CLIP" findest. Hier kannst du das Video zum Thema Netzfehler und auch noch andere anschauen.

Internationaler Volleyballverband

Schweizerischen Volleyballverband